关于遴选福建省2018-2019年度教育领域高层次人才和青年优秀人才赴国(境)内外访学研修项目候选人的通知


发布时间: 2018-09-21   浏览次数: 865   文章出处: 人事处

各学院(单位):

        根据《福建省教育厅办公室关于资助我省教育领域高层次人才和青年优秀人才赴国(境)内外访学研修有关工作的通知》(闽教办师〔201855号)文件精神,现将项目申报有关事宜通知如下:

一、项目情况

(一)资助对象:我省高校、中小学校、科研院所中长期工作在教育、教学第一线,具有先进教育教学理念、坚实学科教学理论基础和丰富教育教学经验的学术技术带头人、骨干教师等高层次人才和青年优秀人才。

(二)资助额度:人均5万元,具体资助标准和办法以后续公布有关文件为准。

二、申报条件

(一)申请人应为我校在职专任教师,如申请期限为3个月以上的,派出时应具备学校规定使用学术假资格,对已与学校签署协议出国作博士后的在职专任教师,无工作年限要求。

《厦门大学学术假制度实施办法(2015年修订)》:

 http://rsc.xmu.edu.cn/eb/c9/c13907a60361/page.htm

(二)符合项目申报条件。具体如下:

申报对象应政治可靠,具有强烈的事业心、责任感和良好的师德修养,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,具有优秀的教育教学科研创新潜能;年龄一般在50周岁(含50周岁)以下,具有博士及以上学历或副高级及以上职称。在我省教育改革、科学研究和科技成果产业化方面取得良好业绩,对学科(专业)建设、人才培养、教育教学改革发挥了重要作用的学科带头人,入选国家千人计划万人计划和省海纳百川高端人才聚集计划等重大人才工程项目的,以及赴台港澳访学研修的,给予优先资助。

三、申报要求

已入选其他研修项目或已有挂职、援教、孔子学院院长、汉语教师等任务,时间与本项目冲突的人员,不可申请本项目;已申请其他项目,未公布结果之前,不可同时申请本项目。本项目结果未公布之前,不可同时申请其他外派项目。经所在单位推荐上报人选,除不可抗力因素之外,不得放弃申报。

四、工作要求

各学院(单位)应通知符合条件的人选并组织申报,按照通知精神,明确资助重点,严格资助条件,组织3位相关专家(教授)对申报人选进行评审,择优选送,切实做到好中选优、宁缺毋滥。各学院(单位)要对推荐人选的材料进行审核把关,确保材料的真实性、完整性。各学院(单位)党委(党总支)应对推荐人选思想品德、政治素质、遵纪守法情况和身心健康等方面进行考察,确保推荐人选政治可靠、品行端正、作风优良、身心健康。

五、材料报送

各学院(单位)于92117:00前将推荐人选申报材料(需求情况表、汇总表,详见附件23WORDEXCEL电子版和经签字盖章的PDF扫描版报送至人事处师资科邮箱:rs@xmu.edu.cn,逾期未报送的,视为放弃申报。

联系人:叶丹,研修项目咨询QQ群:318061135,电子邮箱:rs@xmu.edu.cn,电话:2182253

附件.rar

 


 

人事处

2018921

 



© Copyright 2002 厦门大学人事处 版权所有 福建省厦门市厦门大学 嘉庚主楼13层

邮编:361005 电话:0592-2186239  访问统计: