当前位置:[当前位置]

 

厦门大学拥有一支实力雄厚的师资队伍,他们中既有德高望重的老一辈学者,也有初露锋芒的青年专家。这支队伍是学校培养合格人才的主力军,也是学校科学研究、社会服务与文化传承创新的中坚力量。

我校现有全职专任教师2601人,非全职教师639人。全职教师中,教授805人,副教授817人,具有高级职务的教师占全职教师总数的62%。具有博士学位的有1801人,占69%45岁以下的为1703人,占65%;全职教师的平均年龄为41岁;具有外校某一级学历、学位的教师1937人。

学校共有两院院士22人(其中双聘院士10人);文科资深教授2人;“973”项目首席科学家7人;中央引进海外高层次人才“千人计划”入选者48人(其中“青年千人计划”入选者15人);“长江学者”特聘教授15人、讲座教授16人;“国家杰出青年科学基金”获得者38人;“万人计划”科技创新领军人才入选者3人、哲学社会科学领军入才入选者1人、教学名师1人、青年拔尖人才入选者3人;列入国家“百千万人才工程”人选15人;列入教育部“新(跨)世纪优秀人才培养计划”150人;全国高校教学名师奖获得者6人;国家优秀青年科学基金获得者7人;国家自然科学基金委创新研究群体5个、教育部创新团队7个。  

近年来,学校深入贯彻落实科学发展观,牢固树立科学人才观,深入实施人才强校战略,坚持以人为本、高端引领、协调发展、人尽其才的工作原则,着力抓好人才队伍建设,着力创新人事工作体制机制,积极营造有利于人才成长的良好环境,为加快建设世界知名高水平研究型大学提供了坚实的人才支撑。

厦门大学热忱欢迎四海英才加盟!

(2014513)