应聘专业技术职务代表作送审工作要求

发布时间: 2017-05-04     文章出处: 人事处

一、教师

应聘教授职务者需提供3篇(部)正式发表(或出版)的代表作(校外应聘者提供的为近五年,校内应聘者提供的为任现职以来),一式五份,由学校人事处送请不少于五位的校外同行专家进行评审。

应聘副教授职务者需提供2篇(部)正式发表(或出版)的代表作(校外应聘者提供的为近三年,校内应聘者提供的为任现职以来),一式五份,由学院(单位)送请不少于五位的校外同行专家进行评审。

报名应聘前,请在人才招聘网简历编辑部分,上传需要送审的代表作电子版(PDF格式),并以论文标题命名。对于著作或大型画册、光盘等,请上传关键信息页电子版(PDF格式)。

二、工程、实验等系列(技术支撑系列)专业技术人员

应聘正高级职务者需提供3篇(部)正式发表(或出版)的代表作(校外应聘者提供的为近五年,校内应聘者提供的为任现职以来),一式三份,由学校人事处送请不少于三位的校外同行专家评审。

应聘副高级职务者需提供2篇(部)正式发表(或出版)的代表作(校外应聘者提供的为近五年,校内应聘者提供的为任现职以来),一式三份,由各学院(单位)送请不少于三位的校外同行专家评审。

应聘者可使用业内认可的其他正式材料(例如已获授权的专利说明书或土建工程技术资料等。应聘者需为第一负责人)替代至多1篇代表作。

三、关于评审费用的说明

校外应聘者:应聘正高级职务的,所有评审费用由学校承担;应聘副高级职务的,所有评审费用由各学院(单位)承担。

校内应聘者:

1. 个人需承担2500元(应聘教师高级职务)/1500元(应聘专技高级职务)评审费用,正高级职务应聘者评审费用不足部分由学校补齐,副高级职务应聘者评审费用不足部分由学院补齐。个人承担的评审费用,请在提交报名材料时一并缴交至学院(单位)。

2.各学院(单位)收齐个人承担的评审费用后,请在代表作送审工作开始前分两单(一单正高级职务评审费、一单副高级职务评审费)缴交到工行厦大支行(账号:4100021709024904620;户名:厦门大学;开户行:工行厦大支行;缴款用途:XX学院/研究院专家评审费)。

3.正高级职务应聘者缴交的评审费用,由学院统一持银行转账记录或银行盖章的现金存款凭证到人事处职称科换取收据。

副高级职务应聘者缴交的评审费用,由学院统一持银行转账记录或银行盖章的现金存款凭证到财务处报销大厅9号柜台办理入账手续并换取收据(财务处业务咨询电话:2188193)。

专家完成评审后,请各学院及时发放副高级职务应聘者代表作评审费。按照财务处要求,评审费均应通过财务处“财务信息门户—网上申报系统”发放(财务处业务咨询电话:2183756),发放时需填入专家的身份证号、银行卡号、开户行等详细信息。因此请使用新版鉴定意见书向专家收集以上所需信息。

四、其他细则

1.送审材料组成

代表作实行实名送审,送审代表作原则上应为本人独立完成或以第一作者或通讯作者署名的成果。

纸质版:每份送审材料由规定篇数的代表作、职务申请表(首页至个人签字部分)及一份《专家鉴定意见书》组成,使用9号大信封封装(信封开口无需密封;若送审代表作含专著,则使用档案袋封装),将相应级别的《送审材料封面清单》黏贴至信封正面并在规定位置加盖骑缝章(黏贴时注意信封开口方向朝上,以免材料在分发时掉落)。

若为学院送审,请附上《厦门大学应聘专业技术职务代表作委托鉴定函》,开具对象为兄弟院校相关学院。

《送审材料封面清单》及《厦门大学应聘专业技术职务代表作委托鉴定函》相关内容请注意正确、完整填写,以免影响分发及回收工作。

《专家鉴定意见书》请来职称科领取,若自行打印,请注意使用A3规格“小册子”方式印制。

电子版:每份送审材料由规定篇数的代表作(PDF格式)、职务申请表(首页至个人签字部分)(PDF格式)、一份《专家鉴定意见书》、《送审材料封面清单》组成。

2.送审专家要求

应聘教师职务代表作评审专家应为“985工程”高校(或本专业知名高校及知名科研院所)的教授或研究员,有条件的学院可试点海外送审。

应聘工程、实验等系列专业技术职务代表作评审专家应为“985工程”高校(或本专业知名高校及知名科研院所)相应级别的教师或相应级别相应系列专业技术人员。

评审专家从事的专业及研究方向应与应聘者的情况相吻合,评审单位相关学科实力应处于国内一流地位。

3.有效期

教师及工程、实验等系列专业技术人员代表作送审有效期均为2年(即送审当年及下一个自然年)。在上一次送审有效期内,不可使用相同代表作重复送审。

4.为减轻兄弟院校人事处工作压力、提高送审效率,各学院(单位)送审时,请直接联系寄送至兄弟院校相关学院或系、所、实验室等,《专家鉴定意见书》末页无需加盖公章。份数较少的评审材料建议使用电子邮件送审。

5.各学院(单位)在向人事处提交送审材料时请一并提交《送审名单汇总表》、推荐/回避院校名单(若无可不用提交)各一份。

6.各学院(单位)送审工作应指派专人负责,在工作开展过程中逐步建立自有专家库,并切实做好相关保密工作。

厦门大学同行专家鉴定意见书(新).doc

送审材料封面清单(人事处送).doc

送审材料封面清单(学院送).doc

厦门大学应聘专业技术职务代表作委托鉴定函(学院).doc