关于推荐二��一二年孔子学院汉语教师候选人的通知

发布时间: 2011-11-15     文章出处:
各有关单位:
    我校拟选派教师赴加拿大、土耳其、泰国、德国、法国、南非、美国和波兰担任孔子学院汉语教师,派出期限一般为三到四年,派出时间以国家汉办批准时间为准。出国期间待遇按照财政部 教育部《关于印发<国家公派出国教师生活待遇管理规定>的通知》(财教〔2011〕194号)执行,校内工资待遇保留(除午餐补贴)。
    现将有关事项通知如下:
    一、申报条件:
    1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感。师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。
    2.具有2年以上教龄的学校在职在编教师。具有大学本科以上学历,具有中文、对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业学习背景。具有1年以上汉语作为第二语言教学经验、国外学习工作经历者优先。具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。
    3.汉语普通话水平测试须达到二级甲等(含)以上水平。熟练使用所在国语言或英语。
    4.原则上年龄在50周岁(含)以下,非英语语种的教师年龄可放宽至55周岁。
    5.性格开朗,具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力。
    6.符合各孔子学院/课堂汉语教师岗位具体要求。
    二、申报派出流程
    申请表格采取网上填写方式,申请人须登录国家汉办外派教师报名系统(网址:http://shizi.chinese.cn/TeachersSite/Login1.aspx),填写《孔子学院(课堂)汉语教师申请表》后网上提交,同时打印纸质表格(一式三份)提交学院审核,学院审核后填写《孔子学院汉语教师候选人一览表》(负责人签字盖章)于本周五(11月18日)上午下班之前将所有纸质材料统一报送至人事处师资科,一览表电子版发送至rs@xmu.edu.cn.国际处对符合条件的申请人进行面试。学校同意推荐的候选人参加国家汉办组织的考试。入选者出国前应至人事处师资科办理离校手续。
    三、孔子学院岗位需求及相关表格见附件下载。

人  事  处
                                        二��一一年十一月十五日