能源材料化学协同创新中心研究助手和iChEM Fellow招聘启事

发布时间: 2014-01-21     文章出处: 人事处

能源材料化学协同创新中心(Collaborative Innovation Center of Chemistry for Energy Materials,简称“协同中心, iChEM”)由厦门大学、复旦大学、中国科学技术大学和中国科学院大连化学物理研究所(或统称“三校一所”)为核心共同组建培育,厦门大学为牵头单位。

协同中心(http://www.2011-ichem.org)以在能源领域满足国家重大战略需求和在化学基础学科领域冲击世界一流为导向,以能源材料表界面化学基础研究为先导,选定研究水平在国际上处于领先地位的美国加州大学圣芭芭拉分校的能源效率研究院(UCSB-IEE)作为发展参照对象。充分协同三校一所优势资源协同创新体,延揽国内外杰出人才,瞄准碳资源优化利用、化学储能与转化和太阳能转化化学等3个主攻方向中的核心科学与技术难题,以合成制备、理论模拟和仪器方法为基础和支撑,注重交叉前沿研究和前瞻性、非共识性探索和大学科交叉研究,通过构建协同创新的新模式和新机制,以化学为基础,材料为载体,能源为目标,努力将中心建设成为探索高校转变创新发展方式的“特区”。

为切实推动协同创新,协同中心现面向全球招收研究助手或iChEM Fellow身份进入中心开展研究。

一、招聘条件

凡在近3年内获得博士学位,学术思想活跃、创新能力强、具突出发展潜力,研究背景和研究计划符合中心开展协同研究和发展目标的特别优秀之青年博士均可申请。

二、薪酬待遇及科研平台

该岗位由能源材料化学协同创新中心自主聘任。协同中心将提供良好的工作环境和科研平台,由多位教授协同指导,瞄准世界一流开展研究工作。受聘者实施人事派遣,档案关系放在厦门市人才服务中心,按规定参加社保。协同中心将根据候选人基本条件、研究计划等提供具有国际竞争力的薪酬待遇。iChEM Fellow首次工作期限一年,优秀者可在一年后申请延续,最长不超过四年。

三、应聘方式

1、 个人申请和详细简历;

2、 研究设想和计划(1500字以内,最好先与中心2-3位导师联系并共同讨论研究计划);

3、 科研成果目录及科研成果复印件

4、 3封专家推荐信(其中应包括博士期间导师,若已从事过博士后研究,应加附合作导师推荐信)

请将上述电子材料以邮件方式发送至2011-ic-chem@xmu.edu.cn,邮件以“应聘研究助手”或“应聘iChEM Fellow”为主题。

应聘截止时间:2014年4月30日。

四、联系方式

联系人:叶老师、黄老师

能源材料化学协同创新中心

2014年1月13日