《厦门大学职员制度实施方案(试行)补充规定》

发布时间: 2003-03-11     文章出处: 人事处
                 厦 门 大 学 文 件
                 厦大人〔2002〕4号

--------------------------------------------------------------------------------

关于印发《厦门大学职员制度实施方案(试行)补充规定》的通知
各学院、各单位:、
《厦门大学职员制度实施方案(试行)补充规定》已经2002年第1次校长办公会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。
附件:《厦门大学职员制度实施方案(试行)补充规定》

二OO二年一月十一日

附件:
关于实行《厦门大学职员制度实施方案(试行)》的补充规定

为了进一步深化试点工作,完善我校职员制度,根据教育部《高等学校职员制度暂行规定(征求意见稿)》 、《厦门大学职员制度实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)和《厦门大学职员制度实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),结合我校部分职员不具备《实施方案》规定的资历或学历的实际情况,制定本补充规定。
一、适用范围与对象
1、不具备《实施方案》规定的职员任职年限或《实施细则》规定的职员对应的行政职务任职年限,应聘高一级职员职务者;
2、不具备《实施方案》规定的学历,应聘高一级职员职务者。
二、岗位设置与使用
1、高级职员岗位除按《厦门大学职员岗位定岗方案》分配到各单位外,其余岗位均由学校职员聘任委员会统一掌握。这部分岗位面向全校,重在业绩,择优聘任。
2、中、初级职员岗位按《厦门大学职员岗位定岗方案》分配到各单位。各单位职员聘任小组在各级职员岗位限额内择优聘任。
三、任职年限的计算
职员任职年限、或职员对应的行政职务任职年限、或从事管理和专业技术职务年限均计算到聘任职员职务的上一年12月31日为止。
四、职员任职补充条件
不具备《实施方案》规定的职员任职年限、或《实施细则》规定的职员对应的行政职务任职年限、或不具备《实施方案》规定学历应聘高一级职员职务者,除应具备《实施方案》和有关文件规定的基本任职条件外,还应具备以下补充条件:
(一)职员任职年限未达到《实施方案》或《实施细则》规定年限,但任现职年限达下述标准,经考核合格,可应聘下列表中相应职级的职员职务:
最后学历 担任职务 任现职年限 应聘职务
大学本科毕业 科员 3年 八级职员
7年 七级职员
16年 六级职员
26年 五级职员
副科级 3年 七级职员
9年 六级职员
18年 五级职员
正科级 3年 六级职员
10年 五级职员
20年 四级职员
副处级 4年 五级职员
14年 四级职员
注: 研究生学历可以相应将其就读年限计为任职年限
(二)不具备《实施方案》规定学历,但任现职年限达下述标准,经考核合格,可应聘下列表中相应职级的职员职务:
最后学历 担任职务 任现职年限 应聘职务
大学专科毕业 科员 3年 九级职员
7年 八级职员
12年 七级职员
22年 六级职员
中专(高中)毕业 科员 4年 十级职员
9年 九级职员
16年 八级职员
28年 七级职员
五、附则
1、本规定仅适用过渡时期,一旦担任职员的任职年限符合《实施方案》规定的高聘年限,本规定即不再适用。但对其它系列调入我校管理系列从事职员工作的,还可参照本规定执行。
2、从1998年以来学校已没有选留中专毕业生。2001年教育部文件规定今后选留在本科高校从事党政管理工作均必须具有大学本科及其以上学历。如引进人才中其配偶的学历为大专或中专毕业的,还可参照本规定执行。
3、具有大专或中专学历担任副科级职务者可参照大学本科学历相应的任现职年限,应聘相应职级的职员职务;最高可应聘六级职员职务。
4、具有大专或中专学历担任正科级和副处级职务者可参照大学本科学历相应的任现职年限,应聘相应职级的职员职务;最高可应聘五级职员职务。
5、不具备规定资历和学历中的“任现职年限” 是指担任党政管理职务年限。原任相应级别的专业技术职务年限可计入“任现职年限”。 高一级管理职务任职年限可累计入低一级管理职务任职年限。
6、凡2001年1月我校实行职员制度以前参加工作的职员应聘高一级职员职务,应符合《实施方案》、《实施细则》和本补充规定的任职条件。
7、凡2001年1月我校实行职员制度以后参加工作的职员应聘高一级职员职务,应符合《实施方案》等有关文件规定的学历和职员任职年限等条件。
8、本补充规定从2002年1月起执行。
9、本补充规定由校人事处负责解释。

主题词:  职员制度 实施方案 补充规定 印发 通知