永安期货博士后启事

发布时间: 2012-05-25     文章出处: 博士后管理
   浙江省永安期货经纪有限公司(简称:永安期货)是国内同行中规模最大、业务范围最宽、研究实力最强的期货公司之一,成立于1997年7月,现注册资本人民币8.6亿元,经营业绩稳居业内前三,前身为浙江省经济协作公司期货部。
   永安期货拥有员工700余人,总部设在杭州,在北京、上海、广州等27个城市设有营业部,并在上海、大连、郑州3个城市设有办事处。
永安期货的经营范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询。
   永安期货在港设有控股子公司――中国新永安期货有限公司,主要从事期货交易和咨询,及香港本地和香港证监会(SFC)认可的境外商品、金融期货经纪业务。
永安期货还参股设立浙江中邦实业有限公司,主要从事期货市场上市品种的现货贸易。
自成立以来,永安期货的经营规模牢固占据浙江省第一,且自2003年起,经营规模基本稳定在全国前三,是国内唯一连续十四年跻身全国十强行列的期货公司。
   2010年12月经浙江省人事厅批准,本公司成为浙江省博士后研究试点单位,现面向社会,与浙江大学联合招收博士后3人,详情如下:

职位名称:博士后
工作地点:杭州
学历要求:博士
招聘人数:3人
工作经验:不限
项目名称: 《股指期货(期权)对冲基金策略研究》
一、研究方向
研究课题为股指期货对冲基金策略研究:利用股指期货作为市场风险对冲工具,从基本面驱动或技术面驱动出发,进行股票组合的积极策略配置,在不承担市场贝塔风险的前提下,稳定获取阿尔法收益,从而实现对冲型基金的绝对收益回报。
本课题拟解决的关键技术问题如下:
(一)基于相对价值研究的股票多空配对交易及规划求解;
(二)基于财务报表的上市公司相对估值及投资策略模型;
(三)基于复杂数学模型的组合股票配置策略研究;
(四)市场中性策略下的行业积极配置策略(基本面/技术面驱动);
(五)基于动量/反转策略的市场预测模型及组合配置策略研究;
(六)对冲基金中的期权应用策略研究、事件驱动策略套利研究等;
(七)对冲基金中的其他策略研究、风险和资金管理研究等。
二、招聘条件:
(一)已获得国家教育部承认的相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员;
(二)品学兼优,身体健康,年龄原则上在40岁以下;
(三)金融数学、金融物理、财务分析专业,或其他相关专业;
(四)对研究课题有浓厚的兴趣,对组合投资和相对价值研究有深刻认识和独到见解,有较强的数据处理能力和数学建模能力,有计算机编程能力,有对冲基金或组合投资等方面的研究经历;
(五)有独立提出问题和解决问题的能力,具有较强的研究创新能力和课题组织能力;
(六)出站后有意留在本公司工作。
三、待遇
(一)待遇从优
(二)享受地方政府对高科技人才的各种优惠政策;
(三)公司提供住房或者住房补贴;
(四)在站期间,博士后视同公司员工,按国家及公司有关规缴纳社会保险、公积金,并享受带薪年假、免费全面体检等系列公司内部福利;
(五)积极协调解决博士后配偶工作及子女入托入学等问题。
四、报名要求和联系方式
(一)凡申请来本站做博士后研究的人员,须提交下列材料:
1.个人简历:填写永安期货的《求职表》,具体下载路径为:
2.《博士后申请表》和两名相近学科的博士生导师推荐信;
3.身份证复印件、博士后学位证书复印件或博士论文答辩决议书复印件;
4.博士论文或论文初稿;
5.本公司研究课题计划书(3000字左右)。
(二)联系方式
联系部门:人力资源总部(博士后管理办公室)
联系地 址:浙江省杭州市拱墅区潮王路208号浙江协作大厦1088室
联 系 人:张女士