近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)海洋生态基因组学实验室招聘启事

发布时间: 2015-05-15     文章出处: 人事处

因事业发展需要,近海海洋环境科学国家重点实验室海洋生态基因组学实验室拟招聘一名研究助理,有关事项说明如下:

一、招聘岗位及人数

研究助理岗位1人

二、招聘条件

1、学历:全日制本科或硕士以上学历

2、专业:生物信息学、生物统计学、计算生物学、计算机等相关专业

3、其它要求:具有扎实的计算机编程能力(如Java, C/C++),熟悉各种脚本语言(如Perl/Python),有使用关系数据库工作经验(如Oracle/My SQL),熟悉各种网络建设相关软件(如XML,HTML,PHP,and .Net);熟练运用各种高级解释型程序设计语言,如Bioperl, Bioconductor及R等开放式软件;具有处理和分析微阵列或二次测序等大规模生物数据的经验;具有建立数据库,软件开发及生物信息学标准化流程分析的经验;熟悉Linux/Unix操作系统,可以制定系统需求,并能够和系统开发者高效合作;熟悉分子生物学及遗传学相关领域。

三、岗位职责

1、管理和维护课题组Linux服务器;包括检修和分析系统/网络问题,配置并优化软、硬件设备等;

2、为高通量二代测序、比较基因组学研究中的常用分析工具提供编程支持;

3、构建和维护课题组现有的生物信息学工作平台与数据库,为生物大数据的收集、解读与整合开发新的生物信息学工具;

4、能独立完成课题相关数据的分析及注释工作,并参与项目进展报告与科学文章的撰写;

5、参与实验室的日常管理。

四、待遇情况

1.该岗位为近海海洋环境科学国家重点实验室自主聘任,受聘者实施人事派遣。

2.按规定参加社保,工资和福利参考厦门大学相关规定。

五、招聘办法

1.采用电子邮件报名,符合报名条件者,请提供个人简历及相关证明材料(毕业证书、计算机相关证书等整理成一个PDF文件)。

2.报名时间截止到2015年6月30日。

3.应聘人员如实填报个人材料,如有虚假,取消面试或录用资格。

4.应聘材料请发送到邮箱shanshanmeng@xmu.edu.cn,同时抄送至邮箱tuoshi@xmu.edu.cn,并写明主题为“海洋生态基因组学实验室招聘研究助理”初审合格者通知参加面试。

六、联系方式

联 系 人: 孟老师、石老师

联系电话:0592-2189772

电子邮箱:shanshanmeng@xmu.edu.cn、tuoshi@xmu.edu.cn