人事处工作信息
校领导深入机关部处和直属单位调研
发布时间:2013-05-08 访问次数:622

近日,副校长杨斌带领人事处负责人和工作人员,就我校新一轮定编定岗工作深入学校31个机关部处和直属单位进行调研。

杨斌逐个走访机关部处和直属单位,实地查看各单位的办公条件,与在岗的工作人员进行亲切交谈,深入了解各单位工作人员的岗位职责和工作内容,认真听取各单位负责人就本单位岗位设置、在岗情况及岗位需求的汇报。

杨斌指出,新一轮定编定岗工作必须与学校创建世界知名高水平研究型大学的办学目标相一致,必须保证重点、兼顾一般,合理统筹考虑人员编制、岗位设置的总量与结构,科学设置教学、科研、管理、服务等各类岗位,必须以岗位的现实状况为基础,充分了解内外部环境、流程再造等因素的变化对未来岗位的新要求,努力实现“人、岗、事”三者之间的合理匹配,以达到“人尽其才、才尽其用”的目标。

杨斌要求人事处对定编定岗工作的相关基础数据进行认真分析,在充分考虑任职者的职业素质与个人特点的基础上,对岗位价值链上每个环节应发挥的作用作系统思考,以认真做好新一轮定编定岗工作。