人事处工作信息
校领导深入各院开展人事师资专题调研
发布时间:2013-05-08 访问次数:883

截止5月2日,副校长杨斌完成了对全校所有学院、研究院、直属教学部的人事师资专题调研工作,重点听取各单位对建立与世界知名高水平研究型大学相适应的内部治理结构的意见建议。

调研中,杨斌与各单位党政领导班子成员、系主任、学科带头人、中青年教师代表进行了座谈交流,详细了解各单位人才队伍建设的总体情况、存在问题及发展思路;就大家反映的问题作了解释和说明,要求有关部门认真加以研究、抓好落实;实地考察了实验室等教学科研平台建设情况,勉励教师将科学研究与社会服务有机统一起来,出大成果、出好成果。

座谈会上,杨斌对各单位工作,特别是人才队伍建设情况给予了充分肯定,认为各单位基础扎实、人才汇聚、积极提升,各项工作取得了较好的成效。

杨斌强调,要紧紧围绕建立与世界知名高水平研究型大学相适应的内部治理结构这一主题,深入推进人事管理体制机制创新。为此,一要加强规划,进一步凝练学科发展的主攻方向,围绕学科发展的主题配置资源、建设团队,形成学科发展的合力,办出特色,办出水平;二要拓宽思路,着力加强战略性科学家等高层次人才的引进力度;认真落实好学校“两个一百计划”,加大优秀青年人才的引培力度;三要深化改革,科学划分学术权力和行政权力,完善教师评价体系,形成有利于学科发展、人才成长、队伍稳定的激励机制;推动建立符合中国国情、有利于校内协同创新和学科交叉、能长期产出大成果的体制机制;四要统筹兼顾,保证重点,兼顾一般,合理统筹考虑人员编制、岗位设置的总量与结构,科学设置教学、科研、管理、服务等各类岗位。

杨斌要求人事处要实行首问负责制,做到服务到家,全力以赴服务好基层、服务好教职员工,让广大教职员工满意。