师资科工作信息
关于推荐长江学者通讯评审专家的通知
发布时间:2007-03-05 访问次数:473
各有关学院(研究院):
    根据教育部函件《关于推荐专家进入长江学者通讯评审专家库的函》(教人司�z2007�{22号),现将有关事项通知如下:
    请各有关学院(研究院)在两院院士,长江学者、教育部科技委和社科委委员之外再推荐3-5名专家。推荐专家所从事的学科领域应为学校的优势学科。
    人选包括海外专家和国内专家,人数各占一半。
    海外专家条件是热爱祖国、学风端正、学术水平高、在世界知名大学或科研机构担任教授或相当职务、或是在世界知名企业中担任研发部门负责人的华人学者。
    国内专家条件是学风端正、具有较高的学术造诣、熟悉科学前沿动态、在高校或科研院所科研教学第一线担任教授或相当职务的学者,国家级重大项目和重点科研基地负责人优先推荐。
    请各有关学院(研究院)填写《通讯评审专家推荐表》(见附件下载),于3月25日之前报送人事处师资科。(纸质一份加盖公章,电子版发送至rscs@xmu.edu.cn)

人 事 处 师 资 科
                                                                   二○○七年三月五日