师资科工作信息
关于2007年专业技术人员高级研修班计划申报的通知
发布时间:2007-01-10 访问次数:90
各学院、研究院:
    根据省人事厅《关于做好2007年全省专业技术人员高级研修班计划申报工作的通知》(闽人函〔2006〕236号)文件精神,现开展2007年专业技术人员高级研修班申报工作。

一、研修班选题重点
    围绕建设海峡西岸经济区以及我省主导产业、传统产业和高新技术发展的实际需要,以经济建设、社会发展重点领域的重要理论、关键技术的研究推广为重点,为大力培育和发展产业集群服务。从我省现代农业、现代制造、信息技术、能源技术、现代管理、旅游产业、海洋经济和文化事业产业等领域的发展和专业技术人员知识更新的实际需求出发,紧跟科学技术发展趋势,开展新理论、新知识、新技术、新方法等方面的专项研修活动。

二、研修对象与形式
    以高级专业技术人员为主要对象,并与高层次人才培养相结合。研修班每一班次的学员一般不超过40人,研修时间一般不少于12天。面向农业专门人才组织举办的研修班,在办班时间及参训对象要求上可适当放宽。
    研修班可采取专题讲座与学术交流相结合,自我学习与集体研讨相结合,讲授与实地考察、技术咨询、技术诊断相结合等形式进行。

三、经费补助
    省人事厅将组织专家对高级研修班进行审核,从中择优选定部分班次作为重点示范班。对经批准并按规定举办的高研示范班,国家人事部或省人事厅将根据办班人数、时间和授课人员的层次等,给予适当的经费补助。

四、申报方式
    请要申报高级研修班的学院、研究院填写《全省专业技术人员高级研修班计划申报表》(见附件下载)加盖单位公章于1月18日之前送至人事处师资科,并发一份电子版至rscs@xmu.edu.cn.

人  事  处
                                                                     二○○七年一月十日