师资科工作信息
关于遴选第六批青年骨干教师重点培养人选的通知
发布时间:2005-02-28 访问次数:85
                              关于遴选第六批青年骨干教师重点培养人选的通知

各有关学院(单位):
    根据《厦门大学“高层次创造性人才计划”实施方案》和《厦门大学“青年骨干教师重点培养项目”实施办法》文件精神,为了更好地贯彻实施教育部和厦门大学“高层次创造性人才计划”,加快我校青年骨干教师队伍建设步伐,学校决定在第五批中青年骨干教师培养期满后,继续遴选并培养第六批青年骨干教师。现就遴选第六批青年骨干教师重点培养人选有关工作通知如下:
    一、申报名额
    根据《厦门大学“青年骨干教师重点培养项目”实施办法》,学校拟遴选100名第六批青年骨干教师重点培养人选,共下达120个申报名额。
    实行限额申报制度,各学院(单位)的申报名额见附表。
    二、申报办法
    1.申报基本条件须符合《厦门大学“青年骨干教师重点培养项目”实施办法》中的推荐选拔条件。
    2.青年骨干教师重点培养对象实行公开遴选、择优推荐的原则,由个人向所在学院(单位)申请,或由单位推荐,培养对象必须填写《厦门大学青年骨干教师重点培养申请表》。
    3.学院(单位)召开学院(单位)学术委员会、教学委员会评议会议和聘任委员会会议,研究确定推荐人选,于2005年3月11日前将推荐人选一览表及个人申请表原件报送人事处师资科,并发送电子版到rscs@xmu.edu.cn。
    三、其他
    1.曾入选1至5批中青年骨干教师培养的教师和入选“高层次创造性人才计划”一、二层次的人选,不再申请或被推荐。
    2.青年骨干教师入选者的资助办法详见《厦门大学“青年骨干教师重点培养项目”实施办法》。

人  事  处
                          二○○五年二月二十八日