全国博士后联席会全体博士后向全国博士后的倡议书
发布时间:2005-02-17 访问次数:471
我们博士后是国家培养的高层次人才,年轻、进取、敬业是我们共同的特点。我们肩负着科教兴国、民族振兴的历史重任,近年来,学术界不断出现投机取巧、弄虚作假等不良学术现象。2004全国博士后联谊会理事长联席会议全体博士后代表向全国博士后发出倡议:
一.求真务实、开拓创新。坚持严谨求实、一丝不苟的科学态度;杜绝浮躁,弄虚作假、急功近利等不良作风;努力为祖国、为社会无私奉献自己的学识和才智。
二.发扬科学民主,倡导学术争鸣。坚持正确的学术方向,弘扬主旋律;倡导学术多元化,在不同研究领域推陈出新。
三.加强国际合作和国际学术交流。及时了解国内外最新科技动态,积极促进我国学术研究水平的提高。
四.积极投身实践、服务社会。积极投身于与社会实际相适应的科研工作,努力促进科技成果转化;在社会实践中锻炼自己、提高自己。
五.遵守学术道德、提高学术修养。以德修身,自我约束,树立良好的学术形象、创造纯净的学术环境。认真履行博士后职责和义务,维护学术安全,为国家和社会科技进步努力奋斗。
六.团结互助,创造真挚学术情谊。相互交流、沟通,不断促进学科间的交叉合作。

2004年全国博士后联席会全体博士后代表
                                          2004年12月13日