师资队伍简介

厦门大学拥有一支实力雄厚的高水平师资队伍,他们中既有德高望重的老一辈学者,也有初露锋芒的青年专家。这支队伍是学校培养优秀人才的主力军,也是学校科学研究、社会服务与文化传承创新的中坚力量。

厦门大学现有专任教师2845人,其中,教授、副教授2107人,占专任教师总数74.1%(下同);拥有博士学历的有2488人,占87.5%。厦门大学共有两院院士32人(含双聘18人),文科资深教授1人,发展中国家科学院院士4人,中国医学科学院学部委员2人,“长江学者奖励计划”特聘教授29人、特岗学者2人、青年学者23人,国家杰出青年科学基金获得者59人,国家级教学名师6人,国家特支计划科技创新领军人才25人、哲学社会科学领军人才9人、教学名师2人、百千万工程领军人才2人、青年拔尖人才18人,国家“百千万人才工程”入选者27人,教育部“新(跨)世纪优秀人才培养计划”入选者136人,国家优秀青年科学基金获得者59人;国家创新研究群体11个、教育部创新团队9个。

近年来,学校深入实施人才强校战略,坚持以人为本、高端引领、协调发展、人尽其才的工作原则,着力抓好人才队伍建设,着力创新人事师资工作体制机制,积极营造有利于人才成长的良好环境,为全面建成世界知名高水平研究型大学、跻身世界一流大学行列提供了坚实的人才支撑。

厦门大学热忱欢迎四海英才加盟!

2022年6月30日)

Top